Суббота, 09 Август 2014 00:00

Котлы на твердом топливе способны защитить Вас от Арктического холода

Котлы на твердом топливе способны защитить Вас от Арктического холодаСовременные котлы твердотопливные уже не являются старой чугуниной, которая еще иногда встречается в котельных начала прошлого века. Котлы на твердом топливе новейшего производства очень эстетичны...

и компактны. Как топливо они используют дрова, древесные отходы, переработанные древесные отходы, уголь, кокс и торфяные брикеты. Котлы, которые сжигают твердое топливо, как и всегда, нуждаются в периодической дозагрузке, однако сегодня это неудобство изъято, поскольку современные твердотопливные котлы, которые работают на пеллетах, оснащаются автоматической подачей топлива в топку.

Пеллеты - это экологически чистое топливо. Они представляют собой древесные отходы, которые спрессованы в небольшие продолговатые гранулы. При грамотном расчете бункера для пеллет, котел твердотопливный способен проработать без дозагрузки 2-е суток. Некоторые моделей твердотопливных котлов имеют датчик, что следит за количеством топлива в бункере.

Что касается КПД таких котлов, то оно напрямую зависит от применяемого топлива. Во время сжигании дров, которые имеют более низкую теплотворную способность, КПД котла выходит ниже, нежели, к примеру, во время сжигания угля.

Производитель рассчитывает объем топки котла, учитывая конкретные характеристики топлива, а потому делает ее максимально большой для увеличения автономности работы котла до суток. Таким образом, для того, чтобы можно было избежать понижения теплопроизводительности твердотопливного котла, нужно использовать именно то топливо, которое указывается в его паспорте.

Для большего рационального расхода топлива используются пиролизные котлы, в которые сжигают не только топливо, но также и продукты его сгорания.

Котлы на пеллетах работают на экологически чистом топливе. В данном случае необходимое количество топлива засыпается в бункер большого объема и подается к котлу с помощью специального механизма и автоматически разжигается. Весь процесс подачи топлива и его сгорания контролируется микропроцессорным блоком управления. Экологические котлы по соотношению потребления своего топлива выходят в два раза дешевле, по сравнению с мазутом и газом, а также в 3 раза дешевле, по сравнению с электроэнергией.

Много зависит от того, насколько вы готовы использовать твердое топлива в отоплении своего помещения, поскольку это непременно отнимет много времени и сил при использовании ручной загрузки. Таким образом, лучше сразу определиться, какой вам необходим котел - с ручной или автоматической загрузкой.

Анализы дешево можно сдать в специализированных лабораториях
Что делать, если страховая компания не платит?
Евровагонка и как ее правильно выбрать.
Купить квартиру Позняки без посредников поможет интернет
Квартиры от застройщика Киеве привлекательны для покупателей
Моторные масла Пентозин гарантируют надёжность и полную безопасность
Основные преимущества аренды автокрана
От функциональных возможностей диммера зависит его стоимость
Промышленная безопасность позволяет избежать аварий
Услуги ремонта квартир в стиле минимализма сегодня довольно востребованы
Установка счетчиков воды в Тольятти рентабельна для хозяев домов и квартир
Водяные теплые полы в СПб стали эффективной системой отопления
Выгодно купить запчасти Митсубиси Фусо и Кантер можно в интернет магазине
ЖК Традиция предлагает комфортабельное жилье